习近平总书记
对广东工作做出重要批示

四个坚持
坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放

三个支撑
为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑

两个走在前列
努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列

学校召开学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神会议

 

4月21日上午,学校在伟南国际会议中心召开专题会,学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。学校领导王晶、林伦伦、詹必富、林光英、吴愈中、陈树思出席会议。

今年4月4日,习近平总书记对广东工作作出重要批示。4月11日,省委发出《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》,要求各地各部门迅速行动起来,认真学习宣传贯彻。4月18日,省委举办“广东省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班”,省委书记胡春华同志作了重要讲话。我校林伦伦校长参加了研讨班的学习。4月21日上午,学校召开党委常委会学校领导班子会,举行专题学习会,传达学习习近平总书记重要批示精神和胡春华书记在研究班上的重要讲话。

王晶书记主持会议

林伦伦校长作传达和解读  

林伦伦传达了省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知精神,以及胡春华书记在省委专题研讨班上的重要讲话精神,详细传达和解读了习近平总书记重要批示的重大意义、精神实质、对广东未来工作的总定位,以及“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”与“三个定位、两个率先”的关系等,并结合我校实际对做好习近平总书记重要批示精神的学习、宣传和贯彻落实工作提出了要求。林伦伦强调,要制定学习贯彻方案,组织党员干部认真学习研读,不断深化对重要批示精神的理解和把握,确保省第十二次党代会召开前,广大党员干部和广大师生都熟悉“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”。要把习近平总书记重要批示精神落实到学校的各项工作中去,全面深化教育综合改革,全面推进依法治校,着力推进学校治理体系和治理能力的改革和创新,大力推进学科建设,全面提升教育服务国家战略、服务我省和区域经济社会发展的能力,为我省实现“两个走在前列”目标提供坚实的人才保障和智力支撑。

王晶书记在总结讲话中指出,林伦伦校长的传达和解读对我们理解和把握习近平总书记重要批示精神有很强的启发性和指导性。学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,是当前和今后一个时期全省的首要政治任务。全校上下要认真落实胡春华书记在研讨班上的重要讲话精神,充分认识习近平总书记重要批示的重大意义和深刻把握其精神实质,着力抓好落实。王晶强调了三点:一是学校组织宣传等部门要按照上级有关文件精神,制订我校学习贯彻方案,在全校迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,把习近平总书记重要批示和胡春华书记的重要讲话精神传达到每一个普通党员和师生中。要按照省委宣传部的统一部署,深入阐释重要批示精神的深刻内涵,营造学习贯彻的深厚氛围;要通过党委理论中心组学习会、专题组织生活会等方式认真组织学习、深入研讨,切实发挥示范引领作用;要把学习重要批示精神列为党校党课、领导干部专题学习的重要内容。二是要以习近平总书记重要批示精神为引领,深入分析学校的优势和不足,进一步理清发展思路,谋划好学校未来的工作。要把习近平总书记重要批示和胡春华书记重要讲话精神转化为具体工作举措,努力补齐短板,推进学校“十三五”事业发展规划的发展目标。三是要加强学习的督促检查,确保学习宣传贯彻取得实效。学校各二级党组织要按照学校的总体学习方案,结合实际落细落实,在深刻把握重要批示精神实质上下功夫,在贯彻批示精神推动落地见效上下功夫。学校党委将对二级党组织的学习宣传和贯彻落实工作进行检查督促,确保学习宣传贯彻取得实实在在的效果。

 

学校副科以上干部、全体辅导员,副高职称以上教师参加了专题学习会。(新闻中心  供图)

相关链接:南方网专题链接 广东省教育厅 韩师校园网     十二大