习近平总书记
对广东工作做出重要批示

四个坚持
坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放

三个支撑
为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑

两个走在前列
努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列

经济与管理学院学习贯彻习近平总书记重要批示精神和系列重要讲话精神

5 10 ,经济与管理学院召开全体教师会议,学习贯彻习近平总书记重要批示精神和关于意识形态工作系列重要讲话精神。学院副院长胡朝举(主持工作)主持会议,党总支副书记陈伟发言,号召全体教职工提升政治觉悟,自觉把思想和行动统一到“重要批示”精神上来,统一到省委的决定上来,结合学校和学院中心任务,在实际工作中,走出坚实脚步、做出突出业绩。会议还传达学习了省教育厅厅长景李虎在我校党委书记幸小涛任职会上的讲话精神、幸小涛书记在到任会议上的表态发言、林伦伦校长在幸小涛书记到任会上的表态发言。

5 26 ,学院党总支在韩东校区办公楼209会议室召开专题学习会,学院教工党支部、学生党支部党员和预备党员参加了学习活动。学习会由党总支副书记陈伟主持,会上,陈伟传达了近期上级的文件,主要包括《中共广东省委组织部关于转发<中共中央组织部关于认真贯彻习近平总书记重要批示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知>(粤组通[2017]23)和学校党委关于学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神工作方案,并就习近平总书记重要批示和关于意识形态工作系列重要讲话、向廖俊波同志学习等内容作辅导学习发言。会议还传达学习了 427学校干部会议精神,以及 53党委中心组学习会议上幸小涛书记讲话精神。

与会的总支委员、支部书记、各党小组代表、学生党员代表先后发言,结合各专业实际情况和学习开展情况,交流了自己的学习体会,他们纷纷表示很受鼓舞,会在今后的工作学习中加以贯彻落实。

陈伟在总结发言中指出全体党员一要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,提升政治觉悟与政治担当,自觉把思想和行动统一到“重要批示”精神上来;二要准确把握“重要批示”和“重要讲话”的精神实质,学深悟透,树立大局意识,增强进取精神;三是要以廖俊波同志为榜样,学习他对党忠诚信念坚定的政治品质、学习他廉洁奉公无私奉献的道德情操,始终做到心中有党、心中有责、心中有戒,在学习宣传贯彻活动中当先锋、作表率。四是各支部结合“两学一做”学习教育,认真组织学习“重要批示”和“重要讲话”,营造良好的学习氛围,把宣传思想和意识形态工作抓牢、抓实。分团委要组织主题团日等活动传达相关精神;要制定活动计划,学习落实贯彻到位;加强宣传、学习和教育的结合,扩大学习教育的影响面。

陈伟表示,学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神等活动,最终成果要落实到工作中、落实到行动上。学校党委书记幸小涛提出,要以“四大抓手”实现“四大提升”,学院将认真学习贯彻落实,坚持“保稳定、抓重点、克难点;做实事,创亮点,促发展”的工作思路,围绕“日常工作有序、重点工作有效、特色工作有名”的工作目标,扎实工作、开拓创新,努力提升内涵建设,不断提高教育教学水平,深挖与企业的协同创新,服务地方经济社会发展,为学校的事业发展添砖加瓦。(经济与管理学院  供图)

相关链接:南方网专题链接 广东省教育厅 韩师校园网     十二大