中共广东省第十二次党代会胜利闭幕
奋力推动广东在新起点上再创新局
新起点上再创新局的总动员
中国共产党广东省第十二次代表大会隆重开幕
广东省第十二次党代会5月22日召开(附议程)
粤韩师党〔2017〕36号
习近平总书记参加河北省委民...
坚持群众路线,为民务实廉洁1
坚持群众路线,为民务实廉洁2
坚持群众路线,为民务实清廉3
坚持群众路线,为民务实清廉4
群众路线教育学习辅导报告1
首页 >> 活动简报 >> 正文
简报第21期

来源:宣传部  作者:佚名

深入开展党的群众路线教育实践活动

   

   

简 报

   

   

(第 21 期)

韩山师范学院教育实践活动领导小组办公室20131227

学院实践办召开专题会议

部署教育实践活动整改落实、建章立制自查工作

12 26 ,学院教育实践活动办公室在才林楼会议室召开专题会议,部署教育实践活动整改落实、建章立制自查工作。学院党委副书记、教育实践活动办公室主任詹必富主持会议。学院实践办、督导办成员参加了会议。

会上,詹副书记传达了省委实践办近日召开的关于第一批教育实践活动专项整治督导工作会议精神,以及省委常委、组织部部长李玉妹在会上的讲话精神。党委组织部副部长彭焕彬传达了省委实践办《关于对第一批教育实践活动整改落实建章立制情况进行抽查的通知》文件精神和要求。

与会人员认真学习、深刻领会省委实践办的会议精神和李部长的讲话精神,按照省委实践办的文件要求,结合学院实际,对如何做好学院教育实践活动整改落实、建章立制的自查工作进行交流,提出了意见和建议。

对如何贯彻落实上级会议精神和文件要求,詹副书记提出三点要求:一是我院的教育实践活动正处在抓整改、见实效的关键环节,要严格按照上级会议精神,高标准严要求抓好收尾阶段的工作,做到思想不能疲、劲头不能松、措施不能软,确保中央和省委的各项任务要求落地实处;二是要按照文件要求,重点抓好专项整治、整改台帐落实、制度建设和领导干部个人整改措施的制定落实情况,并于1229日前做好自查工作,形成自查报告。同时,做好相关工作,迎接省委实践办检查组的抽查;三是学院各二级单位要在201413日前抓好对整改落实、建章立制的自查工作,学院督导办要加大督导工作力度,盯到底、督到底,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

潮州市直工委到我院检查考核2013年度党建工作

12 25 下午,潮州市直工委副书记陆创文带领党建工作考核组到我院检查考核2013年度党建工作。我院党委副书记詹必富出席考核工作汇报会并讲话,会议由组织部部长文剑辉主持。

会上,组织部副部长彭焕彬从领导班子建设、组织制度建设、政治思想建设、党风廉政建设等方面汇报了我院2013年度党建工作情况,并结合学院正在推进的“书记项目”、“党代表工作室”、“中层干部联系班级制度”、“提升党员发展质量工程”等重点工作,汇报了我院基层党建工作的特色和成效。

考核组对照《潮州市直基层党组织量化考核表》的内容,查看了我院组织工作制度、党建特色材料、部分党总支和党支部会议记录等材料,结合我院自评和检查情况逐条逐项进行量化评分。经检查,考核组对我院党建工作给予充分肯定,认为我院基层党建工作基础扎实,能够结合高校实际创新工作载体和形式,党建工作实现制度化、规范化、科学化。

詹必富副书记在讲话中对考核组来院检查考核表示欢迎和感谢,希望市直工委领导多到我院基层党组织调研指导,多给我院党建工作提出宝贵意见。詹副书记表示,学院将根据《潮州市直基层党组织量化考核制度(试行)》(潮直[2013]18号)精神,结合我院实际,适时制订基层党组织量化考核制度,强化对基层党组织党建工作的指导,加大推进学院党建特色项目落实的力度,全面提升学院党建工作水平。