当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

学校纪委学习贯彻省第十二次党代会精神

2017年06月15日 17:37  点击:[]

近日,学校纪委在才林楼第一会议室召开纪委全会,传达学习贯彻广东省第十二次党代会精神,讨论研究加强纪委工作事项。学校党委副书记、纪委书记林光英主持会议并讲话。纪委委员和纪检监察处的同志参加会议。

会上,林光英传达了省第十二次党代会精神,与会人员认真学习胡春华书记在省第十二次党代会上所作的报告。大家联系学校工作实际,畅谈心得体会,一致认为这次大会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,实事求是总结了省第十一次党代会以来的工作,深入分析了广东发展面临的问题和挑战,明确提出了今后五年工作的指导思想和主要目标,全面部署了今后五年各项工作,符合党中央要求和广东实际,描绘了广东发展的宏伟蓝图,体现了全省人民的共同期盼,是指导广东未来一个时期发展的行动纲领。大家表示要以此为动力,把省党代会精神落实到学校纪检监察工作中来。

会上还传达学习了《中共广东省纪委、中共广东省委组织部、中共广东省委教育工委关于加强高校纪委建设的意见》(粤教工委〔20171号)文件精神,讨论研究《关于加强学校纪委建设的实施办法》(征求意见稿)》。

林光英在会上对学习贯彻省第十二次党代会精神提出要求,一是要充分认识省第十二次党代会的重大意义,深刻领会报告的丰富内涵和精神实质,认真学习省第十二次党代会精神,把思想和行动统一到省党代会精神和学校党委的部署要求上来,努力开创学校工作的新局;二是要认真贯彻《中共广东省纪委、中共广东省委组织部、中共广东省委教育工委关于加强高校纪委建设的意见》文件精神,切实加强学校纪委建设,提高学校纪检监察工作水平;三是要联系当前纪检监察工作实际,集中精力,加大力度,加快推进有关违规违纪案件的查处,营造风清气正的良好氛围。(新闻中心  供图)